2018年自考《计算机应用基础》精选习题六
	
	单选题
	1、第一代电子数字计算机主要用于______。
	A:一般科研领域
	B:教学领域
	C:军事和国防领域
	D:文化领域
	答案: C
	
	2、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。
	A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
	B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
	C:通用计算机和专用计算机
	D:电子数字计算机和电子模拟计算机
	答案: C
	
	3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。
	A:高速运算
	B:存储功能
	C:可编程性
	D:指令系统
	答案: C
	
	4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
	A:天气预报
	B:飞机导航
	C:图形设计
	D:多媒体计算机系统
	答案: D
	
	5、在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为______。
	A:表象
	B:文章
	C:信息
	D:消息
	答案: C
	
	6、计算机系统由两大部分组成,它们是____。
	A:系统软件和应用软件
	B:主机和外设
	C:硬件系统和软件系统
	D:输入设备和输出设备
	答案: C
	
	7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。
	A:1GB=1024MB
	B:1KB=1024MB
	C:1MB=1024KB
	D:1KB=1024B
	答案: B
	
	8、计算机操作系统作为一个接口,连接着______。
	A:用户与软件
	B:系统软件与应用软件
	C:主机与外设
	D:用户与计算机
	答案: D
	
	9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器外,不包括______。
	A:运算器
	B:输出设备
	C:输入设备
	D:计算机多媒体系统
	答案: D
	
	10、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。
	A:数据总线和控制总线
	B:地址总线和数据总线
	C:数据总线、控制总线和地址总线
	D:地址总线和控制总线
	答案: C
	
	11、下面关于显示器的叙述,正确的是______。
	A:显示器是输入设备
	B:显示器是输出设备
	C:显示器是输入/输出设备
	D:显示器是存储设备
	答案: B