• 欢迎访问江苏自考网!本站为考生提供江苏自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

自考热线:  0512-67311639

距2021年1月 考试 还有79

2020年10月 成绩查询 还有27

所在位置:江苏自考网 > 自考信息 > 正文

乐清市工商联(总商会)高校科技成果转移论坛在东南大学继教院成功举办

2018-11-08 14:05:00   来源:江苏自考网    点击:   作者:易老师   

  11月2日至4日,由乐清市工商联(总商会)组织、我院具体承办、历时两天半的“乐清市工商联(总商会)高校科技成果转移论坛”顺利完成了各项预定议程,圆满实现了预期目标,在我院圆满收官。

  本次论坛由乐清市工商联(总商会)书记、主席亲自带队,乐清市一百多位企业老总、董事长和总裁等来我校考察和参观,不但聆听专家讲授,还兴致勃勃参观了《东南大学科技成果展览馆》。其间,企业家们热烈与论坛主讲专家交流,并就我校琳琅满目的各项科技成果探讨转化前景和他们的合作愿景。

  本期论坛呈现两个显著特点。

  一是参与行业门类广。本次论坛的与会企业家不仅有来自机械电子行业的,还有来自医药卫生、食品安全、银行保险等行业,他们与专家进行深入的对话和交流互动,不但使论坛水平呈现出高质量,而且有助于不同行业企业家的思想交锋、思维碰撞,以此拓宽彼此视野、汲取各方经验,大家共同为乐清市发展探索新的路径和动力。

  二是探讨问题深入。与会企业家就高校科技成果如何转化以及以怎样的方式进行展示更方便企业对成果的了解并进而推进互惠共赢式合作进行了深入探讨。企业家们建议,可以将技术成果与服务更为产品化、简洁化,比如,可以将科研单位、专家的技术能力提炼为更加直观的“技术开发服务产品”(如某某方面新技术的开发或改造)和“科技服务产品”(如某某技术领域的科技顾问服务),如此,企业可以一目了然地从这样的展示中获取更为直接的技术服务内容,并根据需求做出筛选,最终找到互惠共赢的合作方向。

  本次论坛在形成诸多共识的同时,也给我校诸多启发,特别在科技成果转化平台建设方面,高校如何与企业合作发展,如何简化校企对接方式,如何多层次开展“项目鹊桥会”等有利促进科技成果转化的活动等等,所有这些都需要从更高层次或更广泛的角度进行研究和思考。

上一篇:东南大学凉山州政协常委、县(市)政协主席培训班圆满结业
下一篇:东南大学召开2018年继续教育工作会议

  • 江苏自考网便捷服务
  • 江苏自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。