• 欢迎访问江苏自考网!本站为考生提供江苏自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

自考热线:  0512-67311639

距2021年1月 考试 还有79

2020年10月 成绩查询 还有27

所在位置:江苏自考网 > 自考信息 > 正文

东南大学举行“中英大学工程教育与研究联盟校长论坛”

2018-11-26 14:11:00   来源:江苏自考网    点击:   作者:易老师   

  11月23日,由东南大学主办的“中英大学工程教育与研究联盟校长论坛”在南京举行。

  北京理工大学校长张军、重庆大学校长张宗益、大连理工大学校长郭东明、东南大学校长张广军、哈尔滨工业大学校长周玉、华南理工大学校长高松、天津大学校长钟登华、同济大学校长陈杰、西北工业大学常务副校长黄维,以及贝尔法斯特女王大学校长Ian Greer和副校长Mark Price 、伯明翰大学副校长Robin Mason、罗素大学集团首席执行官Tim Bradshaw,英国文化教育协会华东区主任、英国驻上海总领馆文化教育领事马旭宁,剑桥大学、利兹大学、利物浦大学、华威大学等英方高校代表以及东京工业大学代表等出席论坛。

  论坛由东南大学常务副校长王保平主持。论坛开始前,张广军校长会见了贝尔法斯特女王大学Ian Greer校长一行,就未来联盟发展特别是在扩大合作规模、深化合作内容并加强高等教育理念交流等方面交换了意见、达成了共识。

  据悉,中英大学工程教育与研究联盟成立于2017年5月,由东南大学和英国贝尔法斯特女王大学发起,由以工科见长的9所中国高校与来自罗素集团的6所英国高校组成,其中中方高校包括东南大学、北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、华南理工大学、天津大学和同济大学,英方高校包括贝尔法斯特女王大学、伯明翰大学、卡迪夫大学、伦敦大学学院、诺丁汉大学和华威大学,该联盟是中国与英国合作建立的第一个以工程教育与研究为特色的大学联盟。

  成立一年来,联盟高校同心同向、精诚相助,在人才培养、教师互访、科学研究、文化交流等方面开展深入合作并取得丰硕成果。特别是在去年12月,联盟正式成立的共同宣言纳入中英高级别人文交流机制,获得中英两国政府对联盟工作的高度认可与大力支持。2018年9月,剑桥大学、利兹大学、利物浦大学也签约加盟,联盟英方高校至此亦拓展至9所。

上一篇:东南大学与山西省四所中学共建“优质生源基地”
下一篇:东南大学自考报名条件

  • 江苏自考网便捷服务
  • 江苏自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。