欢迎您访问江苏自考网!  今天是
当前位置: 网站首页 > 学习方法 >

自考要寻找自己的复习方法和目的

2018-12-14 15:34来源:江苏自考网
第一、复习目的
 
  平时的认真学习是复习的基础,复习应该着重巩固已学的知识,要明确知道考试范围,加强记亿,并解决一些尚不很理解的难点,疑点。平时对很多内容不理解,单纯依靠复习,是不可能取得统考合格成绩的。
 
第二、复习方针
 
  应按考试大纲全面复习,重点突出,加强记亿,学员不能要求教师猜题、押题,教师不能任意缩小复习范围。
 
第三、重点突出
 
  所谓重点是指必须熟练掌握的内容,包括教材各章的基本概念、基本原理、基本方法;带有连惯几章的知识内容;重要的带普遍性的问题,也包括本次教材新增加的内容,实践中各种常见性错误等。
 
第四、复习方法(一)
 
  基本概念、基本原理由教师明确,在教材上划线,并应说明其中关键,学员应加以概括,可摘录在纸上,以便集中内容后记亿。
 
第五、复习方法(二)
 
  基本实务和计算,由教师根据考纲,另出实务复习卷,或在习题集中指定若干实务题,逐题讲解解题公式及方法,特别要注意解题时如何运用已知资料问题,以便能举一反三。
“江苏自考网”微信公众号
江苏自考网”微信公众号。

报名时间、报考时间、查成绩、自考咨询... 自考动态不错过!

自考路上,你我为伴,共同进步!
上一篇:自考串讲笔记的重要性

下一篇:自考科学的记亿方法也很重要