• 欢迎访问江苏自考网!本站为考生提供江苏自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

自考热线:  0512-67311639

距2021年4月 考试 还有72

2021年4月 报名 还有32

所在位置:江苏自考网 > 自考信息 > 正文

江苏第二师范学院举办首届读书节

2014-08-15 14:27:00   来源:江苏自考网    点击:   
   
  为培养大学生广泛的阅读兴趣和爱好,完善大学生的阅读结构,增强大学生对于阅读重要性的认识,江苏第二师范学院图书馆于近日举办了以“书香校园 悦读人生”为主题的首届读书节。读书节期间,开展了优秀读者评选、经典美文诵读大赛、书香校园征文比赛等一系列的活动;邀请了南京大学文学院董晓教授、民俗专家薛冰、新生代作家张启晨为学生作了精彩的讲座;同时还举办了移动图书馆和师范教育专题数据库的试运行仪式。

  作为读书节的重头戏之一,经典美文诵读大赛得到了大学生们的积极响应。来自各学院的学生组成人数不等的代表队,带着精彩纷呈的名著名篇片段,来到了比赛现场;他们华服盛装,或饱含深情、澎湃激昂,或轻盈活泼、清新悠扬,或慷慨宏壮、刚毅自信,风格各异的诵读表演让在场的同学们深切感受到了名作美文的魅力。

  江苏第二师范学院(原江苏教育学院)自1952年创建以来,一直重视学生综合素质的培养,重视校园文化的建设。此次读书节系列活动的开展,旨在在快餐文化盛行、人心浮躁的社会背景下,唤起学生对读书的热情,从而进一步陶冶大学生的道德情操、增进大学生的科学文化素养、推进校园文化健康蓬勃发展。

上一篇:第一页
下一篇:崇德敬业 求真创新——江苏第二师范学院校训

江苏自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。