• 欢迎访问江苏自考网!本站为考生提供江苏自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

自考热线:  0512-67311639

距2019年9月 准考证 还有26

距2019年10月考试还有33

所在位置:江苏自考网 > 自考信息 > 正文

我校举行2018年度社会奖助学金颁奖典礼

2018-12-29 14:52:00   来源:江苏自考网    点击:   作者:易老师   

  12月28日下午,南京财经大学2018年度“春风有信,筑梦南财”社会奖助学金颁奖典礼在仙林校区图书馆一楼报告厅举行。校长程永波、副校长乔均、副校长邱伟芬出席活动,十六家设奖单位的颁奖嘉宾、校友代表,学校相关部门、学院负责人、师生代表300多人参加典礼。颁奖典礼由食品科学与工程学院2016级研究生蔡怡朗同学主持。

  颁奖典礼前,程永波校长、乔均副校长会见了设奖单位颁奖嘉宾,对他们支持学校人才培养、无私奉献表示感谢,并希望他们继续关心支持学校的发展。

  视频《梦开始的地方》拉开了颁奖典礼帷幕。

  乔均副校长致辞。他向社会各届朋友、广大海内外校友长期以来给予学校的关注和支持表示衷心感谢,向获得南京财经大学2018年度社会奖助学金的各位同学表示热烈祝贺。他从人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学校近年来改革发展的情况。他强调,社会奖助学金的设立,是社会各界和广大校友支持南京财经大学改革发展,为国家教育事业发展贡献力量的有力举措,更是对习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的一次生动实践。同时,他向荣获社会奖助学金的同学们提出四点希望:第一,心怀感恩,充满感激,努力学会理解爱和给予爱。希望同学们始终怀着感恩之心和感激之情,保持乐观向上的积极心态,正确对待自己,正确对待他人。第二,不忘初心,坚定理想信念,勇于承担新时代青年人的历史使命。希望同学们紧跟时代步伐,聆听时代声音,不忘初心,坚定理想信念,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。第三,心怀进取,坚持学习,努力掌握新时代青年的生活本领。希望同学们保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,勇于接受新思想、学习新知识、增长新本领。第四,德才并重,情理兼修,努力争做全面发展的新时代青年。希望同学们不断提高自己的思想境界和道德水平,知情达理,努力把自己锤炼成德才兼备、情理兼修、全面发展的一代新人。

  程永波校长、乔均副校长、邱伟芬副校长与捐赠设奖单位的嘉宾代表、校友代表一起分别为获奖学生颁奖。本次颁奖一共设有16个奖项。

  内蒙古校友会会长、“内蒙古校友会奖助学金”设立者代表李建清校友发言。他动情地与学弟学妹们分享了自己的在校生活,表达了对母校近年来各项事业取得巨大成就的自豪之情。他指出,设立“内蒙古校友会奖助学金”,不仅是在经济上给学弟学妹们予以资助,更希望传递南财精神。韩哲一教育扶贫基金会常务副理事长兼秘书长韩烽火先生向获奖学生表示祝贺,并介绍了韩哲一老先生的生平事迹和“韩哲一精英奖学金”的设奖初衷。他表示,希望同学们能够继承老一辈革命家吃苦耐劳、求真务实、奋发图强的优良传统,传承红色基因,努力成为具有新时代精神大学生。

  南京安徽商会·同曦奖助学金获得者、瑞华励志年度人物、韩哲一精英奖学金获得者代表分别发言,对社会各界、校友及学校老师的关心和支持表示感谢,并表示将会把感恩之情转化为刻苦学习的动力,以知识改变命运,以自强迎接挑战,以优异的成绩回报母校、回报社会。

  颁奖典礼上,获奖学生代表的诗朗诵《南财颂歌》,气势磅礴、慷慨激昂;过舒舒老师的女声独唱《走在阳光路上》,优美动听、宛转悠扬;财政与税务学院的舞蹈《少年行》,清新脱俗、意气风发,充分展示了南财师生积极向上的精神风貌。

  据悉,目前学校社会捐赠类奖助学金70多项,2018年度获奖1000余人次。

上一篇:我校第三次党代会主席团举行第三次会议
下一篇:我校召开党委理论学习中心组学习会议

  • 江苏自考网便捷服务
  • 江苏自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。