• 欢迎访问江苏自考网!本站为考生提供江苏自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

自考热线:  0512-67311639

距2019年9月 报名 还有15

距2019年10月考试还有63

所在位置:江苏自考网 > 自考信息 > 正文

苏州大学继续教育处党支部组织学习习近平网络强国战略思想

2018-11-26 13:40:00   来源:江苏自考网    点击:   作者:易老师   

  2018年11月21日下午,继续教育处党支部在培训中心南楼202会议室组织专题学习,全面落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述相关内容,继续教育处全体教职工参加。会议由继续教育处党支部书记王健主持,李琳、李洁两位老师担任导学。

  首先,李琳以《网络强国——中国特色治网之道》为题,从“互联网+”行动、网络强国战略成果、顶层设计与生态体系等方面阐述了网络强国战略目前所取得的成果以及未来发展方向。他重点结合近几年我校继续教育在“互联网+”方面所做工作,从拓展合作、加强安全、深度融合三个维度进行分析,指出继续教育向网络化发展是趋势,网络治理与网络安全建设将得到不断加强。同时,他还通过视频案例,让大家深刻、直观地体会到信息安全问题的紧迫性和重要性,并结合案例分享了信息安全防护的基本知识。

  随后,李洁针对目前我国在网络信息技术产业方面所采取的政策、拥有的核心技术等现状做了介绍。她从“核心技术自主创新”切入,畅谈了“网络强国战略”的实现要点。她强调,网络空间的竞争,归根到底是人才的竞争。要紧跟党的步伐,让人才的创造活力竞相迸发,让互联网更好造福国家,助力人民对于美好生活愿望的实现。

  王健表示,导学的形式有助于发挥继续教育处同志的专业背景和优势,今后将会更多采用这种“互动”、“交流”的学习组织方式,将专题学习组织好、落实好,发挥学习型党支部的战斗堡垒作用。

  缪世林强调,信息安全与我们的工作、生活息息相关。继续教育处近年来在信息化建设方面做了很多尝试和开拓,既要“重建设”,也要“重保障”。随着继续教育信息化建设的深入和平台的逐渐丰富,大家要不断提高自身的信息化素养,提高信息分辨能力。继续教育处要建立标准化流程,完善信息发布和审核机制;对数据管理、流向进行监控,完善信息监控和巡查机制。

上一篇:2018年成人高校招生省控线发布及苏州大学录取工作
下一篇:苏州大学交响乐团奏响2019新年音乐会

  • 江苏自考网便捷服务
  • 江苏自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。