• 欢迎您访问江苏自考网!  今天是2019年04月22日 星期一

自考热线:  0512-67311639

距2019年5月报名还有33

距2019年4月考试已经开始

所在位置:江苏自考网 > 复习备考 > 正文

自考要寻找自己的复习方法和目的

2018-11-01 11:31:00   来源:江苏自考网    点击:   作者:易老师   

  第一、复习目的

  平时的认真学习是复习的基础,复习应该着重巩固已学的知识,要明确知道考试范围,加强记亿,并解决一些尚不很理解的难点,疑点。平时对很多内容不理解,单纯依靠复习,是不可能取得统考合格成绩的。

  第二、复习方针

  应按考试大纲全面复习,重点突出,加强记亿,学员不能要求教师猜题、押题,教师不能任意缩小复习范围。

  第三、重点突出

  所谓重点是指必须熟练掌握的内容,包括教材各章的基本概念、基本原理、基本方法;带有连惯几章的知识内容;重要的带普遍性的问题,也包括本次教材新增加的内容,实践中各种常见性错误等。

  第四、复习方法(一)

  基本概念、基本原理由教师明确,在教材上划线,并应说明其中关键,学员应加以概括,可摘录在纸上,以便集中内容后记亿。

  第五、复习方法(二)

  基本实务和计算,由教师根据考纲,另出实务复习卷,或在习题集中指定若干实务题,逐题讲解解题公式及方法,特别要注意解题时如何运用已知资料问题,以便能举一反三。

上一篇:自考科学的记亿方法也很重要
下一篇:自考答题完之后应该做什么呢

  • 江苏自考便捷服务
  • 江苏自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。