• 欢迎访问江苏自考网!本站为考生提供江苏自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

自考热线:  0512-67311639

距2021年1月 考试 还有75

2020年10月 成绩查询 还有23

所在位置:江苏自考网 > 镇江 > 正文

【镇江市】2018年下半年自学考试顺利结束

2018-10-23 17:53:00   来源:镇江市教育考试院    点击:       
   我市2018年下半年高等教育自学考试于10月20-21日顺利进行。本次自学考试全市共设镇江市第六中学、丹阳吕淑湘中学、金山职业技术学院等12个考点共187个考场,共有8848名考生参加107个专业42155科次的考试,报考人数比去年同期增长了7%,全市共有五百余名监考教师、考务人员、巡视人员参与了本次考试工作。

    为了做好本次考试的组织工作,市教育考试院十分重视,专门于10月16日上午专门召开了由各辖市(区)考办主任和考务工作人员以及市属考点主任和考务负责人参加的自学考试考务培训工作会。市考试院书记王兴亲自参加会议并作了重要讲话。王兴书记首先传达了全国和省自学考试考务会议精神,同时对本次考试工作人员作出了部署和要求:一是要高度重视,强化领导,明确职责,把每次考试都当做第一次考试进行组织;其次要加大依法治考的力度,严防高科技和大规模违纪舞弊事件发生;三是强化培训,规范流程,增强所有监考教师和工作人员的责任感和使命感;四是坚持以人为本,为考生提供优质的服务。

    由于本次考试是首次采用考生人脸识别系统进行考试,市考试院除了对本次考试的考务流程进行全面的培训之外,还专门邀请了广州像素总公司专家前来对人脸识别系统的操作和流程进行了培训,以确保考试有序规范顺利进行。

    考试期间,市教育局局长刘元良、党委委员副调研员窦玉成在市考试院有关领导陪同下对考点考试环境、考试组织和考风考纪等情况进行巡视检查和指导。

上一篇:2018年10月镇江自考成绩查询时间
下一篇:2019年4月镇江市自学考试预计报名时间

  • 江苏自考网便捷服务
  • 江苏自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。