• 欢迎访问江苏自考网!本站为考生提供江苏自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

自考热线:  0512-67311639

距2021年1月 考试 还有79

2020年10月 成绩查询 还有27

所在位置:江苏自考网 > 政策公告 > 正文

江苏自考医学类、药学类专业报考条件须知

2014-03-04 16:53:00   来源:江苏自考网    点击:   作者:邱老师   
为规范高等医学教育,教育部和卫生部于2002年联合下发了《教育部、卫生部关于举办高等医学教育的若干意见》(教高〔2002〕10号),对自学考试相关医学类、药学类的报考条件提出了明确的要求。经过几年的实践,根据全国各地高等医学教育办学中出现的问题,全国考办于近日又下发了《关于重申高等教育自学考试相关医学类、药学类专业报考条件的通知》(教考试办函〔2008〕19号)。根据以上文件精神,结合江苏省实际情况,现将江苏省高等教育自学考试相关医学类、药学类专业报考的有关事项通知如下:

一、高等教育自学考试相关医学类、药学类专业是在职卫生技术人员继续教育的一种重要形式,必须遵循高等医学教育规律,遵守行业人才准入的有关规定。目前,江苏省高等教育自学考试开考的相关医学类、药学类专业包括:护理学专业(专科、独立本科段)、中药学专业(基础科段、本科段)、药学专业(独立本科段)。

从即日起,江苏省开考的相关医学类、药学类专业的报考条件将按照全国考委的文件精神进行调整。

具体如下:

中药学(基础科段、本科段):具有中药士、药剂士及以上技术职务,或从事中药生产、经营等工作三年(含三年)以上的在职人员均可报考。

药学(独立本科段):具有医药类专科及以上学历的医药类在职人员均可报考。

护理学(专科):中等卫生(或护理)学校护理专业毕业、有2年(含2年)以上临床护理工作经验、具有护士职称、目前在护理岗位上工作者可以报考。

护理学(独立本科段):护理学专业专科毕业且目前在岗的护理专业人员、护理教师及护理干部可以报考。

二、各市、县(区、市)自考办要切实加强对相关医学类、药学类专业报考条件的宣传,严格遵照以上各专业报考条件要求,严格审查新报考考生的相关材料。各专业报考需审查材料如下:

中药学(基础科段、本科段):中药士、药剂士及以上技术职务的证书(原件和复印件)及在职证明,或从事中药生产、经营等工作满三年的在职证明。

药学(独立本科段):医药类专科及以上学历的毕业证书(原件和复印件)和在职证明(在本单位从事医药岗位工作)。

护理学(专科):中等卫生(或护理)学校护理专业毕业证书(原件和复印件)、护士执业证书(原件和复印件)和在职证明(从事护理工作满2年且目前仍在护理岗位上工作)。

护理学(独立本科段):护理学专业专科毕业证书(原件和复印件)和在职证明(目前在本单位从事护理岗位工作)。

上一篇:江苏省2019年6月全国高等教育自学考试顺利结束
下一篇:关于2019年下半年江苏省自学考试省际转考工作的通知

  • 江苏自考网便捷服务
  • 江苏自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。