• 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

联系我们:  0512-67311639

距4月江苏自考准考证已经开始

距4月江苏自考考试 已经开始

自考流程
所在位置:江苏自考网 > 江苏自考政策公告 > 江苏省2022年5月全国计算机等级考试疫情防控考生须知

江苏省2022年5月全国计算机等级考试疫情防控考生须知

2022-05-20 09:27:18   来源:江苏教育考试院    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  江苏省2022年5月全国计算机等级考试(第65次)将于 5月28日至30日 举行,为确保广大考生和考务工作人员身体健康和生命安全,平稳做好考试工作,现将考试疫情防控须知公告如下。

  一、考前防疫准备

  1.考生要注意科学防疫,做好个人防护。考试当天凡不符合当地疫情防控要求的,不得参加考试。江苏省各设区市疫情防控政策可在下列网址查询:http://www.js.gov.cn/col/col83410/index.html。

  2.所有考生应持有准考证上首个考试科目开考时间前48小时内核酸检测阴性报告方可参加考试。考点疫情防控有特别要求的,考生必须了解并遵照执行。

  3.所有考生应在考前14天起,每日自行测量体温并如实填写《全国计算机等级考试健康情况声明书》(含体温自我监测登记表,详见附件,以下简称《健康情况声明书》),每位考生每科目一张。

  4.请考生提前一周打印准考证,认真阅读准考证及备注栏考点学校进校管理要求,严格遵照准考证的各项要求参加考试。

  5.因新冠肺炎疫情防控导致无法参加考试的,根据教育部教育考试院有关规定,在考试结束后可向考点申请退费。

  二、进入考点考场

  1.考生应提前熟悉考点,留足赴考时间,配合考点做好各项疫情防控工作,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。

  2.考生进入考点时须主动出示“苏康码”“行程码”(均为绿码)、48小时内核酸检测阴性报告(纸质或电子报告均可)、《健康情况声明书》,并接受体温测量。不符合要求的,不得参加考试。

  3.体温测量低于37.3℃方可进入考点。考生入场若两次测量体温≥37.3℃,建议及时就医下次再考。如确需参加考试,经考点疫情防控组综合研判可以排除新冠肺炎感染的,须进入备用隔离考位考试。

  4.考生进入考点须全程佩戴一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,但不得因佩戴口罩影响身份识别。考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。备用隔离考位的考生要全程佩戴口罩。

  5.如在考场上有发热、咳嗽等症状,由考点疫情防控组综合研判,具备继续完成考试条件的考生,须在备用隔离考位进行考试。

  三、其他注意事项

  1.考生提交的体温测量登记和承诺必须真实、准确。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

  2.考试结束后考生按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

  3.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注江苏省教育考试院官方网站、微信公众号“江苏招生考试”信息,关注考点及考点所在地疫情防控最新要求,及时了解相关政策信息。

  附件:全国计算机等级考试健康情况声明书.docx

  江苏省教育考试院

上一篇:江苏省2022年5月全国计算机等级考试停考考点名单
下一篇:2022年5月全国计算机等级考试考前提醒

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

扫描小程序选择报考专业

进入在线做题学习

查看了解自考专业

查询最新政策公告

进入历年真题学习