• 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

联系我们:  0512-67311639

距7月江苏自考考试 47

距7月江苏自考考试报名预计 5

自考流程
所在位置:江苏自考网 > 江苏自考政策公告 > 2024年4月江苏省自学考试特别提醒

2024年4月江苏省自学考试特别提醒

2024-04-03 09:59:20   来源:江苏省教育考试院    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  2024年4月江苏省自学考试(以下简称自考)将于4月13-14日举行。为营造公平安全的考试环境,按教育部统一要求,我省自考实施考生进入考点(或考点内的封闭区)安检,考生应主动配合工作人员完成安检工作,不得将手机、智能手表(手环)等通迅工具带入考点。省教育考试院特别提醒广大考生:

  一、做好考前准备

  (一)打印准考证

  请考生于4月7日9:00起登录江苏省教育考试院网站(www.jseea.cn)打印准考证,并认真阅读准考证上的“注意事项”,准确掌握考试时间、考点地址等信息,提前熟悉考点位置,规划好出行时间和路线。

  (二)准备好考试证件

  考生进入考点须主动出示①本人准考证②有效居民身份证件。因手机不得带入封闭区内,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,故电子身份证不作为考试入场有效证件使用。若本人身份证遗失,可使用“临时身份证”或“公安机关开具的用于参加国家教育考试的带照片的临时身份证明”。不符合要求者不得参加考试。

  (三)规范携带考试用品

  考生进入考点(或考点内的封闭区)和考场时需要接受智能安检门安检、人工安检、人脸识别等检查。考生应主动配合考点工作人员完成安检工作,不得将手机、智能手表(手环)等通迅工具带入考点,如携带,应按要求存放在考点指定位置,考后方可取回。请考生尽量不要携带钥匙、磁卡、打火机、金属手镯、戒指、项链等物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽、发卡等,避免反复安检,影响正常入场考试。

  考生进入考场只准携带0.5毫米黑色墨水的签字笔、钢笔、铅笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等必需的文具用品(部分课程可带水彩笔、不带存贮功能的普通计算器)。书籍、笔记、字(词)典及其它物品等都必须集中放在考场指定的位置,不准带上座位。

  二、遵守考试纪律

  (一)遵守考试时间

  考试当天建议考生考前1小时到达考点,接受安检、身份核验、违规物品检查等,以免影响考试。考前30分钟方可进入考场,开考15分钟后,迟到考生禁止入场,交卷时间不得早于本场考试结束前30分钟。

  (二)严守考试纪律

  考生须认真阅读“考生诚信考试承诺书”,并在“考生诚信考试承诺签名册”规定栏内签字。开始答题前,考生须认真阅读答题卡上的作答说明,并按要求在答题卡指定位置正确、清楚地填写准考证号、姓名和笔迹信息采集等内容,信息填写错误、不清,或未按要求填写笔迹信息采集内容的,当场考试成绩无效。考生答题时,要在答题卡规定的答题区域作答,在试卷、草稿纸及规定区域以外的地方答题一律无效,严禁在答题卡上做任何标记。

  考试期间,考场全程录音录像。考点发出开考信号后才能开始答题,发出考试结束信号后立即停止作答。

  考生须严格遵守有关法律、法规和考试有关规定,诚信考试。如有违规行为,一经查实,将根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等规定严肃处理,并记入国家教育考试诚信档案。有组织作弊、提供作弊器材或者其他帮助的;向他人非法出售或者提供考试试题及答案的;代替他人或者让他人代替自己参加考试等行为的,将根据《中华人民共和国刑法》规定追究相关人员法律责任。

  请考生不要轻信各种兜售“试题或答案”的诈骗信息,如有线索可及时与有关部门联系,共同抵制有害信息的侵扰,保护自己的正当权益。

  预祝各位考生取得理想成绩!

  江苏省教育考试院

  2024年4月2日

  以上内容转载自江苏省教育考试院:https://www.jseea.cn/webfile/index/index_zkxx/2024-04-02/7180813884226277376.html

上一篇:江苏省自学考试教材发行方式的公告
下一篇:江苏省自考本科段资格审核业务办理须知

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

扫描小程序选择报考专业

进入在线做题学习

查看了解自考专业

查询最新政策公告

进入历年真题学习