• 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

联系我们:  0512-67311639

距2022年10月自学考试 17

距10月准考证打印 10

自考流程
所在位置:江苏自考网 > 教育资讯 > 江西自考没过怎么补考?

江西自考没过怎么补考?

2020-11-30 09:30:23   来源:江苏自考网    点击:   
  有的考生·经常问:考试不及格如何补考?自考失利需要补考吗?     大学自考与挂科可以补考是不一样的,如果自考不通过,不需要补考,只需要在下一次这个科目的报名时间内重新参加一次。     每个专业自考都有不同的考试科目,各科科目的考试顺序可由考生自行选择。     参加过一次考试的考生,自考办将记录在案,如果没有通过考试,将需要重新报名,不需要补考,只有通过了所有的报考专业课程,才能申请毕业。     要注意的是,自考合格分数为60分,但这并不意味着考生达到分数就可以高枕无忧,如果要申请学士学位,需要达到主考院校规定的课程考试分数线,未达到分数线的考生仍然需要再参加自考,自考成绩是所有考试中最好的成绩。     自考没过,多久可以再考一次。     自测一般每年举行两次,分别在四月和十月,考生可查询本年的考试大纲,并可查询未通过的课程何时进行下次考试。     有的省会举行一到两次补考,因为补考的科目都是从四月和十月的考试科目中选择出来的,这些省的考生要等上一个季度才能参加下一个专业科目的考试。     推荐考生报考应试课程时,在应试计划中优先选择较少的专业科目。若考试不及格,也可尽快等候下次考试,以免出现最后只有一、两门专业课程没有考试安排,影响毕业的情况。

上一篇:江西自考单科成绩可以保留多久?
下一篇:上海自考专升本到底有用吗?

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。