• 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

联系我们:  0512-67311639

距2023年1月自学考试 38

距10月成绩查询 已经开始

自考流程
所在位置:江苏自考网 > 教育资讯 > 自考本科第二学历有用吗?

自考本科第二学历有用吗?

2021-05-11 13:32:28   来源:江苏自考网    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  第二学历主要是指除了统招以外的学历。我国教育部规定第一学历与第二学历的关系是同一层次的两个学历。

  虽然第二学历获得证书含金量没有统招高,但是在考取公务员、升职、考研等方面是有同等效力的。对于第二学历国家是承认的,在教育部都有电子注册,甚至在很多领域都和第一学历有着相同的效力!

  自学考试第二学历证书得到世界多个国家认可。在就业、考资格证及出国留学等方面都是能通用的。由此可见,自考本科第二学位还是很有用的。

上一篇:自考英语本科难吗?
下一篇:江苏自考免考申请条件

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。