• 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

联系我们:  0512-67311639

距2022年10月自学考试 69

距2022年10月自学考试 69

自考流程
所在位置:江苏自考网 > 教育资讯 > 自考本科可以进事业单位吗?

自考本科可以进事业单位吗?

2021-05-08 13:32:28   来源:江苏自考网    点击:   
   
  自考本科是可以进事业单位的,但这要根据不同地区的事业单位招聘公务员的具体要求。根据我国公务员考试的相关规定,要求报考公务员考试的学生具有国家承认的大学本科及以上毕业证书,部分地区对学历要求放宽到专科学历,具体的报考条件考生可咨询当地招生办。所谓国家承认的大学本科及以上毕业证书,也包含了高等教育自学考试本科毕业证书,即已经取得专科文凭的学生通过自考本科取得国家承认的本科毕业证书。自考本科生是可以持该学历参加公务员考试的。

  报考之初,自考本科生首先要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。考生可参考各省的考试计划,考生结合自身实际情况选择专业。

上一篇:自考容不容易拿到学士学位证?一般来说概率多大?
下一篇:江苏省自考免考科目有哪些?

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。