• 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

联系我们:  0512-67311639

距2021年10月准考证打印 16

距2021年10月考试 21

所在位置:江苏自考网 > 江苏自考解答 > 江苏专接本和自考哪个好?

江苏专接本和自考哪个好?

2021-07-16 13:53:39   来源:江苏自考网    点击:   
   

  对于江苏地区想要提高学历的考生来说,专接本和自考都是不错的选择。但是,还是有很多考生会问,江苏专接本和自考哪个好?而针对这个问题,下面我们就跟着江苏自考网一起来了解一下吧!

江苏专接本和自考哪个好

  江苏专接本和自考哪个好?

  如果是全日制专科应届毕业生当然选择专接本更好一些,因为毕竟是全日制学历,含金量更高。

  但是如果是社会人员或者是已经大专毕业多年想要考本科的人员只能参加自考。自考是世界上规模最大的、最能体现终身教育理念和学习型社会特点的开放式高等教育制度,它以国家考试为主导,以个人自主学习为基础,有广泛的社会教育资源参与助学活动,是富有中国特色的“没有围墙的大学”,是自学成才的摇篮。

  自考不歧视学员的学历、年龄以及其他条件,只要是合法的中国公民就可以考,自学考试为人民群众平等接受高等教育提供了机会和制度保障,深受社会各界欢迎。

  以上就是江苏专接本和自考哪个好?的简要介绍,如想获取更多关于南京自考的相关资讯,如江苏自考解答、报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注江苏自考网。

上一篇:2021年10月江苏省自考考试时间日程表
下一篇:江苏自考网上报名流程是怎样的?

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。