• 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

联系我们:  0512-67311639

距7月江苏自考考试 15

距7月自考准考证打印预计 4

自考流程
所在位置:江苏自考网 > 江苏自考解答 > 江苏自学考试不及格的可以重考吗?

江苏自学考试不及格的可以重考吗?

2023-03-21 15:31:29   来源:其它    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  【导读】江苏自学考试不及格的可以重考吗?参加江苏自学考试的大多都是上班族,上班族无法把全部精力投入到学习当中,难免会出现考试不通过的情况。那么江苏自学考试不及格是否可以重考呢?一起来了解一下。
江苏自学考试不及格的可以重考吗

  江苏自学考试不及格可以重考。江苏自学考试不及格,考生想要继续报考也是可以的,在下一个考期来临的时候再次报考就可以了。当然,如果第一次考及格了,第二次考却没及格的话也不必太过担心,虽然江苏自学考试考籍会记录自考考生不合格成绩,但是江苏自学考试毕业的时候会默认采集自考考生该科目最优成绩。

  江苏自学考试公共课及专业课实行60分及格制,每个江苏自学考试考试科目达到60分或以上成绩就可以拿到单科的合格证。

  江苏自学考试实践课程,及格分数虽然也实行60分制,但江苏自学考试实践课的考核方式与理论课程不一样,成绩评定不是简单的打分,而是先将成绩评定分解成若干的项目,并按照百分制进行评分,再将评分换算为优秀、良好、中等、及格以及不及格几项,部分实践环节考核只采用及格和不及格两项。

  【结尾】上文就是关于“江苏自学考试不及格的可以重考吗?”的相关内容介绍,想要了解更多江苏自学考试的相关内容介绍,敬请关注江苏自考网!

上一篇:江苏自考考试内容都有哪些?
下一篇:江苏自学考试没去考有影响吗?

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

扫描小程序选择报考专业

进入在线做题学习

查看了解自考专业

查询最新政策公告

进入历年真题学习