• 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

联系我们:  0512-67311639

距2022年10月自学考试 16

距10月准考证打印 9

自考流程
所在位置:江苏自考网 > 教育资讯 > 江西自考高分技巧有哪些?

江西自考高分技巧有哪些?

2020-12-04 09:30:24   来源:江苏自考网    点击:   
  选择题     考生在复习时先要熟悉教材,有针对性地做选择题练习,在考试中才能快速做出判断。熟悉教材还有一点好处,某一道题可能不会,但根据教材中各个时代、时期的主要特点,用排除法也可得出正确选项。     很多选择题考查的知识点都来自书中,所以同学们在复习的时候一定要抓重点,背知识。     在答题时,如果能快速准确写出答案那是最好。假如没把握,首先就要采用排除法,即要从排除最明显的错误开始,把接近正确答案的备选项留下,再分析比较,逐一否定,最终选定正确答案。     在备考时,也可以使用一些小技巧:关键词记忆法。     所谓关键词记忆法,适用于多选题,需要大家做的是考前多练习,准确记忆正确答案的关键词,效率起见,只记一到三个字的关键词即可,用这种方法的时候,一定要相信自己第一记忆选出正确答案。     填空题     填空题要求考生直接给出唯一正确答案,回答都要明确、肯定,不能含糊其辞。填空题更侧重对考生知识记忆的考查,出题方向往往是课程中最基本的知识、概念或原理。     考生作答时要使用教材中标准的术语,切勿使用“大白话”答题,有时即使“大白话”意思正确,也不能得到分数。     所以复习填空题时,要对书中重点的知识有比较准确的记忆,掌握知识点中的核心关键词。     名词解释题     名词解释题一般针对学科中的概念、专业名词进行命题,考核考生识记理解能力。考生答题要简明、概括,突出重点。     简单题     问什么答什么。这类题型主要考查“是什么”,考生在答题时,根据题干内容回答,简单明了,不用过多解释“为什么”。简答题一般在百字以内就能完成。     考生答题时需注意:既不能像名词解释那么简练,也不要像论述题一样长篇大论。答案要有层次,列出要点,并简要扩展。     对于题目中考察的知识点,要按照1、2、3、4的书写形式进行作答,答案的语句表达都用同一种形式,简单介绍即可,只写重点,言简意赅,不需要再去展开说明。     简答题也可以用到关键词记忆法,尤其是专业词汇,会让你的答案更加出彩,得分更高!     论述题     论述题一般从体现考试大纲重点内容和基本问题的角度来命题,考查考生分析、解决实际问题的能力及综合应用能力。考生在答题时要仔细审题,列出答案要点,然后对要点逐一展开论述。考生在答题时不要把不能说明问题或与答案相矛盾的东西都列上。

上一篇:湖南自考如何选择心仪的院校?
下一篇:江西自考自考本科可以考公务员吗?

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。