• 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

联系我们:  0512-67311639

距2022年7月准考证打印 30

距2022年7月自学考试 37

所在位置:江苏自考网 > 学士学位 > 江苏自考本科学位有必要申请吗?

江苏自考本科学位有必要申请吗?

2022-02-07 14:13:23   来源:江苏自考网    点击:   
   
  江苏自考本科的同学都知道,本科毕业之后是可以拿两个证书的,分别是毕业证和学位证。
江苏自考本科学位有必要申请吗?

  学位是标志一个人学力的头衔,即一个人通过学习取得学识及相应学习能力程度的标志。一般包括学士、硕士、博士三种。

  学位和学历的区别:学位是学力的标志,不和学校学习的经历或学历挂钩;而学历则必须是学校学习的经历。所以有学历不一定有学位,没有学历不一定没有学位。

  学位证一般在考研究生和公务员时使用较多。

  越好的学校和事业单位对学历和学位的要求更严格。所以准备考研和考公的同学建议拿到学位。相反在找工作的时候,学位证的用处就不大了。

  江苏自考本科学位证与统招本科学位证的区别甚微,并且有相同的效力。

  考生有其他疑问可咨询了解,考生也可关注江苏爱学自考网微信公众号(微信号:jiangsuzikao),掌握第一时间成人自考相关信息等。也可以加入自考考生交流群一起探讨学习!

上一篇:江苏自考各院校学位要求
下一篇:江苏自考第二学士学位是什么?

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。